回到網頁上方

發表恐同、厭女言論 美NFL冠軍教頭宣布辭職

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/12 12:31
最後更新時間:2021/10/12 12:41
古登日前在記者會中接受訪問。(圖/達志影像美聯社)

美國《華爾街日報》及《紐約時報》在近期的報導中曝光美國NFL拉斯維加斯突擊者(Las Vegas Raiders)教練古登(Jon Gruden)在據稱可追溯到2010年的電子郵件中使用種族歧視、恐同和厭惡女性的詞彙,引發全美體壇關注,古登也於11日晚間發出聲明致歉,並宣布辭去教練一職。


 
美足評論員在推特上公開古登的聲明。(圖/翻攝自Ian Rapoport 推特 @RapSheet)

 
綜合外媒報導,《華爾街日報》在本月8日的報導中披露,古登在2011年一封電子郵件中,用種族歧視的言論描述非裔的「國家美式足球聯盟」(NFL)執行長史密斯(DeMaurice Smith)。隨後《紐約時報》也曝光古登在2010年的其他電子郵件中,不僅使用仇女詞彙譴責女性受雇擔任球場上的裁判員、還批評聯盟官員不該施壓聖路易斯公羊隊(St. Louis Rams)徵召在選秀前公開出櫃的球員山姆(Michael Sam)等內容。
 
諷刺的是,今年6月,突擊者隊防守邊鋒納希布(Carl Nassib)也在社群平台上公開自己為同性戀,成為NFL史上首位宣布出櫃的現役球員。當時古登還曾說,「我為你感到驕傲!」

古登在2003年拿下超級盃冠軍。(圖/達志影像美聯社)

古登在聲明中寫道,「我已經辭去了拉斯維加斯突擊者隊主教練的職務,我愛突擊者隊,不想因此模糊焦點。感謝突擊者的所有球員、教練、工作人員和球迷。對不起,我從來沒有打算傷害任何人。」
 
 
據了解,古登與突擊者隊簽訂了一份為期10年、價值1億美元(約28.1億新台幣)的合約,是NFL薪水最高的教練之一。他曾於1998年至2001年首次執教突擊者隊,隔年轉領坦帕灣海盜隊(Tampa Bay Buccaneers)後,在2003年贏得超級盃(Super Bowl)冠軍。當時古登年僅39歲,成為最年輕拿下世界冠軍的教練。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#全球#工作#討論#宣布#NFL#美足#教練#突擊者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0400

0.1586