回到網頁上方

四天149架共機擾台 美國務院、白宮批陸破壞區域和平


發佈時間:2021/10/05 08:46
最後更新時間:2021/10/05 11:51

中共解放軍軍機頻繁入侵台灣防空識別區,美國白宮、國務院、和國防部深感關切,公開呼籲北京停止對台灣的軍事外交和經濟脅迫,重申美國將協助台灣維持自我防衛能力。

圖/翻攝自國防部

 
解放軍軍機常態性的侵入台灣西南防空識別區ADIZ,10月1日開始更是幾乎天天刷新新高紀錄。

白宮發言人薩琪:「我們持續關切中國大陸在台灣附近的,挑釁軍事行動,這造成不穩定及誤判風險,並且破壞區域和平穩定。」

解放軍軍機入侵台灣ADIZ,10月1日38架次,10月2日39架次,10月3日16架次,在10月3日晚上,美國國務院發言人普萊斯主動發聲明表達嚴正關切,但美國的表態並沒有改變北京做法,10月4日再創下56架次解放軍軍機入侵台灣ADIZ的新紀錄。

國務院發言人普萊斯:「我們不猜測(北京的)動機,我們重申,我們對台灣的承諾堅若磐石,多年來這對台海及區域和平穩定有貢獻。」

白宮發言人薩琪:「我們透過外交管道,私下(對陸方)清楚傳達訊息。我們敦促北京停止對台灣的軍事、外交和經濟施壓及脅迫,台海和平穩定符合美國長久利益。」

 
9月28日和29日,美國負責中國大陸事務的副助理國防部長蔡斯,和解放軍國際軍事合作辦公室副主任黃雪平,才共同主持美中國防政策協調會談,國防部提供的資料沒有提到雙方是否提及台灣議題,白宮發言人薩琪表示,美國國務院和國防部官員高層在公開和私下都向北京清楚表達,大陸對台灣的脅迫美國深感關切。
 
#美國#台灣#經濟#大陸#中國#紀錄#辦公室#國防部#中共#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0457

0.1615