回到網頁上方

恒大向國企出售盛京銀行股份 籌資近430億全用來還債

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/29 11:15
最後更新時間:2021/09/29 11:15
恒大集團29日宣布出售盛京銀行股份給大陸國有企業。(圖/AP) 恒大向國企出售盛京銀行股份 籌資近430億全用來還債
恒大集團29日宣布出售盛京銀行股份給大陸國有企業。(圖/AP)

身陷財務危機的中國恒大集團今(29)日宣布,將把其持有的盛京銀行約20%股份出售給大陸國有企業,以籌資近100億人民幣(約429億新台幣)。盛京銀行也已要求恒大將出售所得款項淨額全部用於清償該集團積欠盛京銀行的相關金融負債。

恒大集團旗下待復工建物。(圖/AP)
 

 
綜合外媒報導,中國恒大表示,集團已達成協議,將把盛京銀行19.93%的股份出售給瀋陽盛京金控投資集團。據了解,中國恒大將以每股5.70元人民幣的價格出售盛京銀行總計17.5億股非流動內資股。
 
恒大指出,「公司流動性問題對盛京銀行造成巨大負面影響,引入國企受讓方作為大股東,有助穩定盛京銀行的經營,同時也有助於公司仍持有的盛京銀行14.57%股權的增值保值。」另外,盛京銀行也要求恒大將出售事項全部所得款項,用作償還恒大對盛京銀行的相關金融債務。
 
據悉,此項交易還需通過中國銀行保險監督管理委員會(銀保監會)和國有資產監督管理委員會(國資委)的批准。
 
恒大外駐有多名工安及保全人員。(圖/AP)

目前恒大身負3050億美元(約8.4兆新台幣)債務,幾乎已處於倒閉邊緣。《路透社》引述6位消息人士,其中包括4名政府和監管機構的消息人士表示,北京當局不太可能直接干涉恒大財務危機。據傳,北京當局已在檯面下敦促國有企業和房地產開發商收購恒大資產。
 
外媒報導顯示,恒大在上週未能及時向海外債券持有人支付8350萬美元的利息,今日(29日)還有4520萬美元利息待付。根據該債券的條款,在正式宣布違約前,仍有30天的寬限期。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#全球#大陸#政府#影響#宣布#價格#公司#中國#投資#恒大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0452

0.1683