回到網頁上方

與病毒共存!雪梨漸進式解封 不接種疫苗日子難熬

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/28 15:17
最後更新時間:2021/09/28 15:17
雪梨封城超過3個月(圖/達志影像路透社) 與病毒共存!雪梨漸進式解封 不接種疫苗日子難熬
雪梨封城超過3個月(圖/達志影像路透社)

澳洲最大城市雪梨為了防堵疫情,已經封城超過3個月,但因為近來疫情趨緩,將有望在10月11日到12月1日間採取漸進式解封,不過針對拒絕接種新冠肺炎疫苗的民眾,新南威爾斯州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)今(28日)警告,即使在解封後,未接種疫苗者仍會被禁止參與各種社交活動。

新南威爾斯州長貝雷吉克利安(圖/達志影像路透社)

 
根據《路透》報導,貝雷吉克利安今天受訪指出,12月1日以後雪梨就會完全解封,不過屆時未接種疫苗的民眾,仍可能會被禁止進入商店、餐廳以及娛樂場所,她更提醒,很多商家已經表明不會接受沒有接種疫苗的顧客,「未接種者的生活恐怕會很難熬」。

新南威爾斯州政府目前規劃,從10月11日開始,開放酒吧、咖啡廳、健身房以及理髮廳給已經完整接種的民眾,並預期在10月底達到80%成年人口完整接種的目標,屆時也會再逐步放寬限制。

澳洲透過提高疫苗接種率緩解疫情(圖/達志影像路透社)

儘管確診案例仍不斷上升,但澳洲兩大城雪梨及墨爾本,都正透過提高疫苗接種率,達成更快解封的目標。根據新南威爾斯州疫報,今天新增863例,高於昨天的787例,但因為16 歲以上人口完整接種率超過60%,住院人數也從一周前的1266人降到1155 人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#全球#疫苗#民眾#確診#新冠#接種#咖啡#澳洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0357

0.152