回到網頁上方

母象重腿爆踩KO巨鱷 下秒「捲屍翻甩」驚人畫面曝光

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/24 22:53
最後更新時間:2021/09/24 22:53
母象因為受到攻擊當場將巨鱷踩死。(圖/翻攝自「natureismetal」IG)

一般人對於大象的印象多數是溫馴友善的,不過有遊客在非洲國家尚比亞目睹一隻母象和巨鱷在沼澤大戰,原本巨鱷以利牙狠狠咬住母象的腿部及鼻子,不過母象靠著體型優勢抬起前腳當場將鱷魚踩死,甚至以象鼻翻轉屍體,讓現場遊客看了目瞪口呆。


母象被鱷魚咬住後拖到水裡。(圖/翻攝自「natureismetal」IG)

 
丹麥一名室內設計師哈赫爾(Hans Henrik Haahr)日前和親友到尚比亞旅行,途中搭乘遊園車參觀野生動物公園時,看見象群圍繞在沼澤旁,其中一隻母象受困在沼澤淺灘處,正和一隻看起來極度凶狠的巨鱷進行生死大戰,並濺起許多水花。

起初巨鱷用力咬住母象的腿及長鼻,母象因為被拉咬因此頭部幾近泡水,不斷掙扎試圖甩開對手,但因為體型實在差距過大,母象將巨鱷甩開後抬起前腳當場將鱷魚踩死,再以象鼻捲起咬住並翻甩屍體,一撇溫馴樣貌的母象大戰巨鱷,讓在場遊客看了嘖嘖稱奇。

大象通常給人溫馴友善的印象。(示意圖/shutterstock達志影像)

影片曝光後,不少人看了大開眼界,在水中稱霸的鱷魚遇上體型龐大的大象仍難逃一死,「大象被低估了」、「太厲害了,其他鱷魚看了應該怕爆」、「吃草的未必打不過吃肉的」、「獅子表示:等你們打完我再去喝水」、「大象也愛鱷魚皮?」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#母象#鱷魚#沼澤#非洲#屍體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0295

0.1475