廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐怖!日本男不知確診新冠 開車開到一半「快樂缺氧」追撞死 

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/07 16:23
最後更新時間:2021/09/07 16:23
該名男子在死後才發現染疫,肺部全部被侵蝕。(示意圖/shutterstock 達志影像)
該名男子在死後才發現染疫,肺部全部被侵蝕。(示意圖/shutterstock 達志影像)

上個月在日本愛知縣發生一起車輛追撞事故,一名50多歲男性駕駛不幸當場死亡。原本以為只是一件普通的交通意外,但當醫院調查死因後,才驚覺該名死者早就感染新冠病毒,而且是重症患者,由於罹患肺炎導致體內肺部沒有一處是完整的,醫師因此判斷該名死者事實上是死於「快樂缺氧」,消息一出讓外界都非常詫異。
 
《朝日電視網》報導,8月30日當天上午7點左右,愛知縣東海市的縣道上發生一起「死亡車禍」,一輛自小客車從後面追撞上前方停等紅燈的車輛。據前方車輛駕駛表示,當他轉頭查看車禍事故時,發現後方車輛駕駛已經一動也不動地趴在駕駛座上,他隨即打電話呼叫救護車。

 
 
看似一起普通的交通意外,深入調查後才發現死者早已是重症患者。(示意圖/shutterstock 達志影像)

然而在救護車抵達後,急救人員發現這名50多歲男子早已失去呼吸心跳,在到院前就已經不幸死亡。醫院接著對這名死者做電腦斷層掃描,這時才驚覺,原來死者已經是新冠肺炎的重症患者!據負責檢查的醫師表示,該名死者「已經失去所有健康的肺,罹患上非常嚴重的肺炎,由於感染新冠病毒的緣故,導致他死於低氧血症」。
 
該名醫師也證實,由於罹患新冠肺炎後導致重症,該名死者可能出現「快樂缺氧(Happy Hypoxia)」,且在不知情的情況下開車上路,才製造出車禍意外。
 
 
事實上新冠肺炎最可怕之處在於大多數人為無症狀患者,病人常常會出現身體已經有低血氧的情形,但是患者卻沒有出現呼吸困難的感覺,也因此容易耽誤就醫延誤病情,更可能造成突然猝死,這種「快樂缺氧」症狀導致許多人不自覺死亡。
 
日本國內疫情越來越嚴重,各處開始廣設氧氣急救站。(圖/達志影像美聯社)

目前日本有逾11萬確診者居家療養,醫院早已無法負荷過多的染疫人口,因此醫師也感慨表示,「在家孤獨死的患者碰巧只是在駕車時過世,這樣殘酷的現實越多人知道越好」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新冠肺炎#疫情#確診#車禍#日本#快樂缺氧#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0873

0.2313