回到網頁上方

影/遊客斐濟潛水遭虎鯊「咬頭攻擊」 恐怖畫面曝光

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/09/03 18:34
最後更新時間:2021/09/03 18:34
虎鯊攻擊潛水客。(圖/翻攝YouTube) 影/遊客斐濟潛水遭虎鯊「咬頭攻擊」 恐怖畫面曝光
虎鯊攻擊潛水客。(圖/翻攝YouTube)

許多潛水愛好者,一生必去一次斐濟與鯊魚共游,但日前卻傳出一名來自馬來西亞的男子,與旅遊團一同下水時,遭一隻4、5公尺長的巨型虎鯊咬住頭部,眾人見狀死命將虎鯊推開,才幸運保住一命。而該影片曝光後,也在網路上造成瘋傳。

虎鯊原本在遊客身邊共游。(圖/翻攝YouTube)

 
據《太陽報》報導,這段驚險的意外發生在2019年,當時男子與團員一同到斐濟貝卡島(Beqa Island)潛水,期間有一條虎鯊圍繞在他們身邊,看似相當無害,豈料就在下一秒,牠竟突然改變路徑,轉身朝著男子的頭部狠咬,造成男子面罩和衣服全被咬破。眾人見狀隨即對著牠狂踹猛踢,試圖將牠趕走,但虎鯊卻越咬越緊,好在男子不放棄瘋狂掙脫,虎鯊才終於鬆口離開。

事後,一名目擊者向《斐濟時報》指出,虎鯊離開後,男子的頭部有長約8公分、深約0.5公分的傷口,隨即被送往當地的一間醫院進行治療,好在經過處理後已無大礙。而當時的旅遊公司也針對此意外向男子道歉。

眾人對虎鯊「拳打腳踢」牠才終於鬆口。(圖/翻攝YouTube)

近年來,全球鯊魚攻擊人類的事件不斷增加,短短9年內就有逾800名受害者因被鯊魚攻擊不幸喪命。而該片段雖然距離現在已超過2年,但因近期又有網友將之分享至《Reddit》論壇,再度引發不小討論。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

#鯊魚#虎鯊#斐濟#潛水#攻擊#咬人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0401

0.1568