回到網頁上方

日本音樂祭萬人擠爆 觀眾超嗨群聚沒戴口罩還喝酒


發佈時間:2021/09/01 14:11
最後更新時間:2021/09/01 14:11
(圖/翻攝自推特) 日本音樂祭萬人擠爆 觀眾超嗨群聚沒戴口罩還喝酒
(圖/翻攝自推特)

日本愛知縣常滑市日前舉辦的萬人戶外音樂祭,被發現沒遵守防疫規則,許多人沒戴口罩又喝酒,在網路上被罵翻。日本政府說,考慮取消對該活動約700多萬元的補助金。

日本放送協會(NHK)報導,引起爭議的是名為NAMIMONOGATARI 2021的戶外音樂祭,8月29日在愛知縣常滑市舉行。

 

音樂祭主辦單位在官網上說,為因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,會場內必須戴口罩、保持1公尺的社交距離,演出進行時觀眾不得歡呼與大聲加油等。

但音樂祭的演出人員與觀眾在社群平台上傳的活動影片中,可以看到許多年輕人群聚、沒戴口罩還大聲歡呼等。

愛知縣知事大村秀章在活動隔天召開記者會痛批,指事前已要求主辦單位必須徹底遵守防疫規則,且不得提供酒精飲料,音樂祭卻沒有遵守;他對此感到非常遺憾,對主辦單位嚴正抗議,未來考慮不再出借縣內場地給該主辦單位辦活動。

音樂祭主辦單位在官網發表道歉聲明說,因為在活動前的8月27日,愛知縣開始實施緊急事態宣言,當時所有的準備工作都已經做完,不可能停辦活動或延期;部分已下訂的酒精飲料無法取消,向縣政府報告獲同意後在現場販售,一人限購兩杯。

不過大村反駁說,縣政府並沒有同意賣酒;將邀請專家等組成第三方委員會調查此事,並討論如何防止再度發生類似事件。
 

經濟產業大臣梶山弘志昨天說,經產省補助該音樂祭3000萬日圓(約新台幣765萬元),審查補助時主辦單位有繳交切結書,保證會做好相關防疫措施,包括保持戴口罩、不喊叫、確保社交距離等。

梶山表示,將會查明事實,如果確實有違反切結書的行為,會做出取消補助等嚴正的處置。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#日本#音樂祭#新冠肺炎#疫情#群聚#防疫#緊急事態

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0371

0.1626