回到網頁上方

少年想變X戰警「注射水銀」 專家檢查智商:沒問題

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/01 10:56
最後更新時間:2021/09/01 10:56
少年把「水銀」直接注射入體。(示意圖/shutterstock 達志影像)

成為漫畫、電影中的超級英雄是許多人童年共同的夢。一名奇葩少年因為想要變成電影《X戰警》中的角色,竟拿溫度計並取出其中的「水銀」直接注射入體,導致手臂潰爛。過去他還曾模仿電影《蜘蛛人》的情節,故意給蜘蛛咬傷。專家特別點出,他沒有精神問題,智商也很正常。


少年模仿蜘蛛人讓蜘蛛咬傷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
《每日星報》(Daily Star)報導,印度一名15歲少年的手臂上,突然出現多個無法癒合的潰爛傷口,就診後被懷疑是濫用藥物。但是患者隨後坦承,這是他從溫度計裡面取出水銀,接著再注射進自己體內造所致,原因是希望變成《X戰警》中的超級英雄。

更多新聞:惡鴛鴦騙霸王餐!半個月狂賺2萬3 超噁手法曝光

事實上,這已經不是少年第一次因為想成為超級英雄而傷害自己。過去他為模仿蜘蛛人,竟曾多次故意讓蜘蛛咬傷。據美國國家生物技術資訊中心(National Center for Biotechnology Information)報告顯示,有趣的是,這名少年沒有精神問題,智商也很正常。

 
少年需要接受皮膚移植手術。(示意圖/shutterstock 達志影像)

經過檢查,少年在注射水銀時成功避開主要血管,但仍需要切除潰瘍並進行皮膚移植手術,有望完全康復。這則中心發布的報告總結,患者沒有出現慢性中毒的臨床症狀,證明皮下注射水銀對釀成全身性毒性(systemic toxicity)的風險較低。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#電影#蜘蛛#印度#手術#水銀#中毒#X戰警#注射#蜘蛛人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0269

0.1499