回到網頁上方

港媒:多名港大學生被依國安法逮捕 涉宣揚恐怖主義


發佈時間:2021/08/18 11:38
最後更新時間:2021/08/18 11:38
(圖/達志影像美聯社) 港媒:多名港大學生被依國安法逮捕 涉宣揚恐怖主義
(圖/達志影像美聯社)

港媒報導,香港警方今天依國安法逮捕香港大學多名學生,指他們涉嫌宣揚恐怖主義;這些學生是港大學生會成員,稍早前通過動議,頌揚在7月1日刺傷警察的男子梁健輝。

綜合本地媒體的報導,警方國安處今早拘捕了多名港大學生,被捕者有說是3人,也有說是4人。

 

根據「香港01」的報導,有4名學生被捕,包括港大學生會會長郭永皓和學生會評議會(核心管理層)主席張敬生,另有多人被帶走助查。

報導表示,警方依港區國安法第27條宣揚恐怖主義拘捕他們。

7月1日,一名男子在銅鑼灣街上持刀刺傷一名警員後輕生身亡。經調查,這名男子是維他奶集團採購主任梁健輝。

警方形容這是「孤狼式的恐怖襲擊」,外界則相信這是「反送中」觸發社會不滿的延續。

7月7日晚,港大學生會評議會召開會議,先為梁健輝默哀一分鐘,再通過動議對其去世表示深切哀悼,並「感激他為香港作出的犧牲」。
 

評議會此舉立即引來校方、政府及各界譴責,認為這是美化罪行及鼓勵犯罪。

在各方壓力下,評議會之後撤回哀悼「七一」刺警案死者的決定,並表示無意鼓勵非法行為。

事後,港大宣布切割與學生會的關係,不再向學生會提供場地作會址之用,也不代收會費。

本月初,港大更宣布禁止評議會成員進入校園,是本地各大學捲入「反送中」運動以來,學生遭到的較嚴厲懲處。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#香港#香港大學#港大#學生會#恐怖主義#港區國安法#反送中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0364

0.1502