回到網頁上方

港區國安法壓力 香港再有教育團體宣布解散


發佈時間:2021/08/23 11:01
最後更新時間:2021/08/23 11:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 港區國安法壓力 香港再有教育團體宣布解散
(示意圖/shutterstock 達志影像)

在港區國安法及巨大政治壓力下,香港再有教育團體─教育同行陣線─宣布解散。

教育同行近日公開宣布,在上月24日的特別會員大會上,會方作出相關決定。

 

教育同行於去年1月成立,被視為「反送中」運動催生的教師工會,宗旨是團結老師,發揮年輕力量。去年5月,教育同行聲稱有1000名教師會員。

教育同行成立後,曾與其他工會聲援醫護罷工,同年5月擺街站,反對訂定港區國安法;去年當局撤回一名老師的註冊資格後,它也曾為這名老師發聲。

(圖/翻攝自臉書)

此外,他們反對教師需要宣誓效忠政府及遵守基本法,認為教師應享有學術自由,不應受政治因素所限。

在港區國安法及巨大政治壓力下,本地最大教師組織教育專業人員協會早於11日宣布解散。教協和教育同行都被歸類為泛民主派陣營。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#香港#港區國安法#反送中#教育團體#基本法#教育同行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0526

0.1734