回到網頁上方

支援反送中被捕者 港612人道支援基金將停運


發佈時間:2021/08/18 12:25
最後更新時間:2021/08/18 12:25
(圖/達志影像美聯社) 支援反送中被捕者 港612人道支援基金將停運
(圖/達志影像美聯社)

香港一個支援「反送中」運動被捕者的基金,今天在社交平台預告即將結束運作。

這個基金名為「612人道支援基金」,前年6月中由泛民主派黨派及團體成立,主要透過籌款支援「反送中」被捕人士,比如聘請律師。

 

這個基金今天在社交平台公布,因資金託管人「真普聯」將結束運作,基金也會「有秩序地停止運作」,稍後會公布有關安排。

根據網上資料,截至今天,該基金可動用的結餘有港幣491萬9977元(約新台幣1800萬元)。此外,前年6月「反送中」運動爆發後,該基金在同月之內曾籌得1504萬元。

真普聯全稱真普選聯盟,於2013年3月由泛民政黨及團體組成,目標是推動香港行政長官和立法會實現「雙普選」。

真普選召集人為香港城市大學政治學系前講座教授、前民主動力召集人鄭宇碩。據報導,鄭宇碩去年已移居海外。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#香港#反送中#泛民#支援基金#被捕人士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0359

0.1502