回到網頁上方

香港反送中遊行後續 泛民7人涉非法集結入獄


發佈時間:2021/09/01 14:51
最後更新時間:2021/09/01 14:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 香港反送中遊行後續 泛民7人涉非法集結入獄
(示意圖/shutterstock 達志影像)

香港7名泛民主派人士因為2019年10月組織「反送中」運動集會遊行,今天被法院判處入獄11個月至16個月不等。

被判入獄的為陳皓桓、梁國雄、何俊仁、何秀蘭、黃浩銘、楊森及吳文遠,此前都是泛民較有份量的人物,其中楊森和何俊仁是民主黨前主席,梁國雄和何秀蘭是前立法會議員。

 

在本案中,前民間人權陣線召集人陳皓桓、梁國雄及何俊仁的刑罰最重,各被判囚16個月。

2019年10月20日,前民陣在九龍尖沙咀發起「反送中」集會遊行,雖然未獲警方批准,但民陣當天依然舉行。

警方其後拘捕了陳皓桓等7人,各被控組織未經批准集結罪或煽惑他人參與未經批准集結罪。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#香港#反送中#泛民#集會遊行#判刑#入獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0538

0.1811