回到網頁上方

雨炸西日本、各地頻傳土石流等災情 已6死4人失聯

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/16 11:51
最後更新時間:2021/08/16 11:51
大雨過後廣島縣道路泥濘淤積。(圖/達志影像美聯社) 雨炸西日本、各地頻傳土石流等災情 已6死4人失聯
大雨過後廣島縣道路泥濘淤積。(圖/達志影像美聯社)

受滯留鋒影響,西日本各地發出豪大雨警戒,九州各縣在昨(15)日計3600多間房屋毀壞,2人死亡4人行蹤不明,1個月內下超過以往的3倍雨量,引發土石流、河川氾濫等問題讓當地陷入災情,預計到17日止從西日本至東日本都會出現豪大雨。

土石流將車輛深埋。(圖/達志影像美聯社)
《每日新聞》報導,由於西日本的強降雨,讓福岡、佐賀、長崎和廣島各地出現災情,由於河川氾濫,導致部分街道一片汪洋,在西南部地區近200萬居民收到避難指示;長野縣甚至發生土石崩塌意外,住宅內5人被捲走,雖然最後成功獲救但仍導致其中3人死亡。

 

佐賀鄉鎮被泡在水裡。(圖/達志影像美聯社)

水快淹過房屋。(圖/達志影像美聯社)
在長崎縣內的引水道上發現2名女性的屍體,於雲先市也有2棟民宅被沖毀,造成一名50多歲女性死亡,先生和女兒至今仍下落不明。整個西日本受大雨影響,目前總計有6人死亡、4人下落不明。雲仙市內的溫泉小鎮中心也發生嚴重土石流,摧毀當地溫泉旅館。

佐賀縣災情。(圖/達志影像美聯社)
據日本氣象局表示,日本九州部分地區在過去3天所累計的降雨量是往年8月整個月的3倍之多,各縣陸續發布最高等級警戒的「大雨特別警報」。而九州西部的低氣壓前線未來仍會持續往日本海移動,到17日的期間會籠罩從西部到北部的地區,大範圍降下豪大雨,因此氣象局再次呼籲嚴防土石流、低窪進水等警戒,未來恐怕還會再帶來更嚴重的災情。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大雨#日本#氣象局#死亡#降雨#強降雨#九州#災情#土石流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0502

0.165