回到網頁上方

美國出現「拒戴口罩」族! 戲弄騷擾戴口罩民眾

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/08/12 17:26
最後更新時間:2021/08/12 19:53

美國進入開學季,加州首開先例,要求教職員要全面接種疫苗,否則得周周進行篩檢。而佛州則繼續跟中央唱反調,甚至連聯邦政府支援的呼吸器,都拒收。另外田納西州出現一群「拒戴口罩」族,不斷騷擾乖乖戴口罩的民眾。


圖/達志影像美聯社(示意圖)

 
抗議群眾:「拿下你的口罩,別再戴口罩,別再戴口罩。」

超過百名激動民眾不斷叫囂,他們不滿田納西州威廉森郡小學,強行通過戴口罩規定。

抗議群眾:「我們知道你是誰,我們知道你是誰。」

 
不戴口罩大聲咆哮,這群人還攔車,騷擾乖乖戴口罩的人,美國新學年開始各州防疫沒共識,佛羅里達「反防疫」,反得很徹底。

佛州州長德桑提斯:「很顯然如果你是說,聯邦政府插手干預我們社區的家長,那我們肯定會反擊抗議的。」

即便佛州住院人數屢創新高,州長依舊嘴硬不只不頒布口罩令,還公開拒絕接受聯邦送來的呼吸器。

白宮發言人薩琪:「就我們的政策來看,如果各州沒有意願接受呼吸器,我們也不會送過去。」

反觀加州在疫情下全面開學,則是防疫做好做滿,如果老師不打疫苗,就得強制每周採檢。

加州州長紐森:「我們認為這是正確的決定,也是為了保持學校開門的長久之計。」

也有不少美國民眾擔心疫苗防護失效,在政府核准前,就偷偷打第三針疫苗,不過根據CNN報導,美國FDA在48小時內就會正式宣布,開放免疫力較低的民眾,接種第三劑加強針。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#美國#疫情#疫苗#防疫#接種#民眾#政府#口罩#採檢#篩檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0620

0.1783