回到網頁上方

美大學要求打疫苗才能到校 網上竟賣「假接種卡」

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/08/10 17:30
最後更新時間:2021/08/10 18:18

法國「健康通行證」本周開始實施,民眾買車票、進咖啡廳,都必須出示疫苗接種證明,另外美加邊界封閉16個月重開,美國公民必須接種過疫苗,才能入境加拿大,而全美超過400間大學,規定學生要打疫苗,現在居然有人花5000多台幣,購買假的接種證明。

圖/達志影像路透社

 
美加邊界,車輛大排長龍,睽違16個月,

加拿大終於允許打完疫苗的美國人,只要帶著3天內檢測陰性證明,就能跨境移動。

這一家人終於團圓,深情擁抱,場面感人。

跨境民眾:「這一切意義重大,我等了好久終於等到,我知道只有單向開放,但已經比什麼都沒有好了。」

不過,美國正因為Delta變種,單日確診天天破十萬,所以全美超過400所大學,要求學生打過疫苗才能回來上課。

 
有人不想接種,一狀告上法院,更有學生願意花200美金,相當台幣5500元,買一張假的接種卡。

大學生:「為了騙過學校規定竟然做出這種事,真的很惱人。」

不只大學強制打疫苗,美國國防部也發了備忘錄,規定130萬軍人,在九月中左右,接種完疫苗。

美國國防部發言人柯比:「你可以把今天的備忘錄,看成我們軍人講的『警告令』,這個警告令即將實施,我們希望大家(軍人)早點準備好。」

在法國鬧得沸沸揚揚的「健康通行證」,周一終於上路。車站旅客掃過接種證明QRcode才能搭車,巴黎街頭也看得到「波麗士大人」,巡邏臨檢。

 
民眾:「這種數位『荒謬國度』的現象,怎麼可以這樣無限上綱。」

連坐在路邊喝咖啡,都可能被抽查,還有店家抱怨,不想扮黑臉拒絕客人消費。「健康通行證」,或許是後疫情時代的必須品,只是實際該怎麼執行,還有待時間檢驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#Delta#疫苗#接種卡#健康通行證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0399

0.1717