回到網頁上方

驚!英報告:使所有疫苗失效的新冠變異株恐出現

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/02 18:46
最後更新時間:2021/08/02 18:46
英研究指出新冠超級變異株可能會出現。(示意圖/shutterstock 達志影像) 驚!英報告:使所有疫苗失效的新冠變異株恐出現
英研究指出新冠超級變異株可能會出現。(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國政府的「緊急情況科學顧問小組」(Sage)在日前公布報告指出,由於新冠病毒不太可能會被消滅,因此他們「幾乎可以確定」變異株將繼續出現,而且「幾乎可以肯定」將逐漸累積抗原變異,最終出現一種使目前所有新冠疫苗失效的新冠病毒變異株。

目前疫苗未來在對抗新變異株時可能失效。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
外媒《CNN》報導,這份報告在7月26日發表,並由英國政府於7月30日公開,當中提到病毒不太可能根除,新的變異株還會陸續出現,到最終更會有讓所有疫苗都「失效」的變異株。

在過去幾個月以來,全球各牌疫苗在對抗變異株方面,被發現疫苗保護力都有不同程度的下降,報告還指出部分變異株在疫苗普及前就已經出現,且隨著疫苗接種擴大,可能產生傳播力更強的變種病毒。因此當局建議盡可能減少病毒傳播,以減少出現新的、具有疫苗耐藥性的變體的出現機會,尤其在減少「已接種疫苗個體」的染疫尤為重要,這樣才能防堵病毒再次變異。

新冠病毒正在不斷變異。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過Sage的這份報告尚未經由其他醫療相關組織證實,該研究也還處於早期階段,尚未有證據顯示會使目前所有疫苗失效的變異株已出現。

而Sage在7月7日的會議中曾對這一個問題提出警告,指出病毒的高傳播率加上高疫苗接種率,可能會為「更強的免疫逃逸變體」創造環境,而目前這種狀況的發生仍是未知,但假如這樣的變種出現,將為國際社會帶來重大危害。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#新冠#接種#染疫#變種病毒#英國#Sage

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0393

0.1698