回到網頁上方

抗議防疫禁!柏林調動逾2000名警壓制民眾


發佈時間:2021/08/02 08:14
最後更新時間:2021/08/02 08:14
反對防疫封城的德國民眾與警方發生衝突。(圖/達志影像路透社) 抗議防疫禁!柏林調動逾2000名警壓制民眾
反對防疫封城的德國民眾與警方發生衝突。(圖/達志影像路透社)

數以千計反對防疫封城的德國民眾,今天不顧法院裁定的抗爭禁令聚集柏林街頭,並與警方爆發衝突。

法新社報導,警方表示,若干抗議民眾「騷擾及攻擊」員警,並且恣意跨越路障,造成柏林市部分地區交通陷入混亂,不少人因此被捕。

 

這起街頭抗爭由反防疫措施團體「橫向思維」(Querdenker, Lateral Thinkers)運動號召發起。橫向思維已成為德國境內反對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫禁令最引人矚目的組織。

估計數千人響應橫向思維的號召,因應罔顧防疫禁令而上街頭的民眾,柏林警方調動超過2000名的鎮暴警察。

警方曾揚言,以強力噴射水柱驅散下午朝布蘭登堡大門(Brandenburg Gate)挺進的群眾,隨後人群逐漸散去,若干示威者高舉著「自由」與「反對冠狀病毒獨裁」的標語,參與抗爭的群眾僅少數人戴口罩。

橫向思維發動的抗爭吸引數千、有時數以萬計的民眾,不過常常因違反防疫禁令而提前解散,數起抗爭淪為暴力衝突。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#德國#防疫#新冠肺炎#封城#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0376

0.1706