回到網頁上方

男護怕打針唉唉叫!4壯漢強壓握緊手「以為在生小孩」


發佈時間:2021/07/29 05:15
男醫護打針要一堆人壓著才能完成任務。(合成圖/TVBS、翻攝自xapijie TikTok) 男護怕打針唉唉叫!4壯漢強壓握緊手「以為在生小孩」
男醫護打針要一堆人壓著才能完成任務。(合成圖/TVBS、翻攝自xapijie TikTok)

馬來西亞新冠疫情嚴峻,28日全國單日新增逾1.7萬人染疫。最近該國一名男性醫護人員雖然有「針頭恐懼症」,但考量自己的身份還要挺在第一線參與防疫工作,為避免感染新冠害己害人,於是鼓起勇氣挽袖打針。然而當天他在診間叫得像是要生小孩一樣,還要幾名壯漢壓住他才能成功接種,畫面曝光引發熱議。

男醫護打針大叫影片引發熱議。(圖/翻攝自xapijie TikTok)

 
《星洲網》報導,近來,馬國檳城一名有針頭恐懼症的男醫護人員接種新冠疫苗時,頻頻慘叫,還得要4名壯漢把他壓住、安撫才能完成施打,搞笑畫面就連負責打針的醫護人員都笑到歪腰。全程也被在場一名同事錄製下來,隨後把畫面分享到TikTok,被網友笑說他叫得像是生小孩般疼痛,影片更在短短24小時內觀看次數破140萬。

更多新聞:泰國單日新增1.5萬染疫 大馬累計百萬確診

報導指出,接種新冠疫苗的男子是26歲的傑克,他直言當時感受上真的很痛,但考量自己是前線防疫人員,需要保護自己避免染疫才鼓起勇氣打疫苗。雖然施打當天他很早就抵達工作場所醞釀情緒,不過輪到他的時候還是免不了緊張。所幸分享影片後接觸到許多有針頭恐懼症的朋友,現在他也鼓勵那些人勇敢接種疫苗。

(示意圖/TVBS)

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)28日表示,單日新增1萬7405人確診,其中工業化程度最高的雪蘭莪州(Selangor)確診病例達7171例,占比最高;首都吉隆坡也添2880起確診案例,至今全國累計106萬1476人確診。

欲觀看影片請點這
 

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#馬來西亞#醫護#針頭恐懼症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0451

0.1757