回到網頁上方

德西部化工園區爆炸2死!有毒氣體恐飄散 政府籲別出門

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/28 12:29
最後更新時間:2021/07/28 12:29

德國西部「列佛庫森」的化學工業園區發生爆炸並引發大火,釀成2死、超過30人受傷,現在還有5個人下落不明,園區內有多個儲存槽遭到火勢波及,擔心化學物在燃燒下產生有毒氣體,當地呼籲周圍約16萬居民,盡量待在家中。

圖/達志影像路透社

 
煙霧直竄天際。

從更近的角度一看,建築物上頭不斷冒出濃濃黑煙,只見消防車和直升機,來回灌救。這裡是德國西部大城「列佛庫森」,周二上午將近10點,當地的化學園區突然發生爆炸並且產生大火。

勒沃庫森市消防隊長格雷文:「儲存槽中數噸重的溶劑,在同一時間一起燃燒,產生大規模的火焰和濃煙,勒沃庫森可以明顯看到。」

包括拜耳和朗盛在內的化工公司都受到波及,目前已知超過30人死傷還有5人下落不明。

化學園區經理弗里德里希:「我們希望可以找到更多失蹤者,但希望越來越渺茫,這個產業也在反思,我們假設接下來幾個小時,可能還會傳出更多壞消息。」

 
消防人員花了三小時才控制住火勢,但大量化工溶劑不僅造成火勢延燒,還可能飄散有毒物質在空氣裡。

化學園區經理弗里德里希:「我們無法確切說,這場大火是不是會造成危險,因為目前還無法立即,對大火煙霧進行分析。」

當地警方封鎖周邊道路,也緊急發出警告,提醒民眾盡量待在家別出門。到現在仍舊不清楚爆炸原因,是不是還有有毒氣體,都有待相關單位釐清。
#德國#化學工業園區#爆炸#大火#受傷#死亡#失蹤#毒氣體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0603

0.1783