回到網頁上方

作戰任務年底結束 拜登宣告對伊拉克關係進入新階段

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/07/27 12:07
最後更新時間:2021/07/27 12:07
美國總統拜登26日和伊拉克總理哈德米展開會談。(圖/路透社) 作戰任務年底結束 拜登宣告對伊拉克關係進入新階段
美國總統拜登26日和伊拉克總理哈德米展開會談。(圖/路透社)

美國總統拜登26日和伊拉克總理哈德米展開會談,表示兩國關係已經進入「新階段」。
 
拜登和哈德米在白宮橢圓形辦公室,進行首場面對面會談,作為美國與伊拉克戰略性對話的一部分。美伊26日達成協議,將在今年年底正式結束美國在伊拉克的作戰任務,距離美國出兵伊拉克已經超過18年。拜登表示,美國致力於兩國安全合作,將繼續訓練和協助伊拉克,以對付崛起中的伊斯蘭國ISIS。拜登並強調,美國支持伊拉克10月份選舉,正與伊拉克當局、波斯灣合作理事會,以及聯合國密切合作,以確保選舉公正。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#伊拉克#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0434

0.1762