回到網頁上方

以色列研究!輝瑞疫苗疑可對癌症患者提供防護力


發佈時間:2021/07/17 14:52
最後更新時間:2021/07/17 14:52
以色列最新研究,輝瑞疫苗疑可對癌症患者提供防護力。(示意圖/shutterstock 達志影像) 以色列研究!輝瑞疫苗疑可對癌症患者提供防護力
以色列最新研究,輝瑞疫苗疑可對癌症患者提供防護力。(示意圖/shutterstock 達志影像)

根據以色列的研究,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,似乎可對接受癌症療法的患者發揮作用。


路透社報導,研究人員在「美國醫學會腫瘤學期刊」(JAMA Oncology)發表研究報告說,與沒有癌症的研究對象相比較,癌症患者打完疫苗產生抗體的比率「顯著」落後,但大多數的病患在打完第2劑後都會出現抗體。

 

他們研究232名有實性瘤的癌症患者,這些病患接受了不同療法,例如化學療法、生物製劑、免疫療法或一些療法的組合,研究人員也將屬於同年齡層的261名健康民眾分到對照組。

打完第一劑輝瑞疫苗後,有29%的癌症患者體內產生抗體,而對照組有84%的受試者出現抗體。但在注射第2劑後,產生抗體的癌症患者比率達到86%。

研究人員說,癌症患者打完疫苗出現的副作用,跟健康受試者雷同,且沒有癌症患者感染COVID-19。
 

他們又說,對癌症患者注射的第2劑疫苗,應該根據製藥公司建議的時程施打,因疫苗短缺而延打第2劑的地區,也應該遵照藥廠指引。
(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#以色列#輝瑞#BNT#美國#德國#疫苗#癌症#抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0872

0.212