回到網頁上方

輝瑞擬會美衛生官員 共商有無必要施打第3劑疫苗


發佈時間:2021/07/12 12:10
最後更新時間:2021/07/12 12:10
(示意圖/shutterstock 達志影像) 輝瑞擬會美衛生官員 共商有無必要施打第3劑疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國輝瑞藥廠今天說,最快將於明天會見聯邦衛生官員,討論是否有必要施打第3劑COVID-19疫苗;輝瑞正尋求監管機關授權追加施打輝瑞與德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗。

輝瑞(Pfizer)和BioNTech幾天前宣布,隨著變種病毒在國際間快速傳播,兩家公司計劃尋求美國和歐洲監管機關批准施打第3劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,還說研究顯示,接種疫苗6個月後抗體會開始下降,增加染疫風險。

 

路透社報導,此一舉措促使美國食品暨藥物管理局(FDA)和美國疾病管制暨預防中心(CDC)迅速作出反應,表示美國人目前無需追加施打疫苗。

「華盛頓郵報」率先報導,輝瑞藥廠發言人說,公司代表預計明天與FDA官員見面。美國衛生及公共服務部(HHS)未立即回應置評要求。

拜登政府首席防疫顧問、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)今天接受電視採訪說,美國衛生官員並未忽視未來對追加施打疫苗的可能需求,尤其是在接種疫苗者出現突破性感染之際,然而有關當局提出任何正式建議前,都需要更多資料佐證。

歐洲官員表示,目前看來,疫苗似乎對變種病毒具有防護力。加拿大也說,當局正在觀察變種病毒及追加施打疫苗的可能需求。

儘管部分科學家也對施打第3劑疫苗的必要性抱持懷疑態度,但其他人認為,這麼做可能對年長者和其他弱勢群體有利,但目前還不清楚何時需要追加施打疫苗。
 

部分公衛專家擔心,當其他國家還在為接種首劑疫苗努力時,在已開發的富裕國家授權施打第3劑疫苗,恐進一步加劇疫苗分配不公等問題。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#輝瑞#疫苗#美國#第3劑#新冠肺炎#疫情#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0437

0.1813