回到網頁上方

東奧倒數17天 德國男足仿「足球小將」宣布選手名單

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/07/06 13:58
最後更新時間:2021/07/06 15:41

再過17天就要舉行的東奧,選手跟贊助相關單位陸續釋出宣傳片,有趣的是,今年出現不少以動畫作為素材的作品,像是美妝品牌為奧運選手製作心路歷程動畫,以及德國足總用動漫宣布參賽選手名單,也被視為是在跟日本動漫「足球小將翼」致敬。

圖/達志影像路透社

 
激昂、鼓舞人心的開場音樂,寫實派又帶一點萌系的畫風,一看就知道是在跟日本動漫致敬,但仔細看裡面的人物。

角色制服好像有點眼熟,原來這是德國足總為了東京奧運推出的日系卡通短片,出場球員就是這次德國奧運男足的選手,而這支影片也被發現跟日本著名動漫足球小將翼風格非常相似。

日本身為動漫大國,前首相安倍就曾扮成瑪利歐,出現在里約奧運閉幕式,這次東奧許多宣傳品,也都使用動漫來當作素材。

美妝品牌奧運動畫電影:「你知道你是誰嗎,石川佳純,你的目標是什麼,我想成為最出色的桌球選手。」

曾被日媒說跟福原愛有瑜亮情節的,日本女子桌球選手石川佳純,被美妝品牌選中,將她運動員的真實經歷,做成動漫與真人結合的動畫系列,鼓勵女性打破社會潛規則,勇敢做選擇。

 
新聞旁白:「這個項目的亞洲紀錄保持者,廣東名將劉湘位於第四泳道,在昨晚的預賽中,她游出了24秒20的好成績。」

被大陸封為泳壇女神的劉湘,也是這系列動漫主角之一,她外表受關注程度高過個人成就的經驗成為故事題材,而這屆奧運因為主辦國日本,意外讓比賽宣傳片充滿濃濃的動漫風。

2020東京奧運

疫情衝擊東京奧運

#日本#大陸#東京奧運#奧運#新聞#運動#東京#意外#比賽#東奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0583

0.198