回到網頁上方

捲入政治風波 香港維他奶集團股價重挫14%


發佈時間:2021/07/05 12:00
最後更新時間:2021/07/05 12:00
(示意圖/shutterstock 達志影像) 捲入政治風波 香港維他奶集團股價重挫14%
(示意圖/shutterstock 達志影像)

銷售飲料產品的香港維他奶集團最近捲入一場政治風波,導致股價今早一度下跌14%。


港股今早開盤後,維他奶股價一度一跌14%,截自10時50分,股價下跌11%,每股報港幣26元。

 

維他奶是香港歷史悠久的知名品牌,銷售牛奶等飲料。

7月1日香港主權轉移24週年,有人在網上發起當天到銅鑼灣集會遊行,以繼續「反送中」運動精神,當天警方派遣大批警員在場戒備。

當晚接近10時,在銅鑼灣崇光百貨大樓外,一名男子持刀刺傷一名警員,這名男子其後自刺身亡。經警方調查,這名男子叫梁健輝,50歲,在維他奶任職採購主任。
 

梁健輝死亡後,網上流傳一張維他奶的內部通告,內文提及梁健輝「於銅鑼灣的事件中不幸離世」,並向其家人致以深切慰問。

這封通告觸怒了一些港人及中國大陸消費者,他們批評通知不但沒有道出梁健輝「行凶」一事,反而有「追念」及「美化」暴力之意。

其後,有大陸網民提出把維他奶產品下架的要求。

事件發生後,維他奶曾發表聲明,強調之前的通告未經公司批准,是由一名員工私下撰寫並在內部轉發。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
#維他奶#香港#股價#下跌#反送中#銅鑼灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0276

0.1436