回到網頁上方

美國疫苗接種率未達標! 民眾生活已漸恢復正常


發佈時間:2021/07/04 13:47
最後更新時間:2021/07/04 13:47
美國明(3)日將迎來獨立紀念日。(圖/達志影像路透社) 美國疫苗接種率未達標! 民眾生活已漸恢復正常
美國明(3)日將迎來獨立紀念日。(圖/達志影像路透社)

美國即將在明天慶祝獨立紀念日,儘管美國總統拜登期望的7成民眾施打疫苗目標無法實現,但在COVID-19肆虐一年半之後,美國終於能逐漸擺脫疫情陰影,恢復正常生活。

對美國民眾而言,今年的7月4日國慶日更顯珍貴,這不僅是因為這天是美國重要的獨立紀念日,也是宣告美國終於逐漸擺脫2019冠狀病毒疾病(COVID-19)長達一年半的疫情,重拾往日生活的重要一天。

 

終結疫情是拜登(Joe Biden)的重要競選目標,他在選前與當選後也多次宣示,期望在國慶日時全美能有7成成年人至少接種一劑疫苗,並讓美國民眾能小規模團聚,共享烤肉、野餐的樂趣。

拜登政府也預計在明天邀請1000位第一線人員與軍眷到白宮共享野餐,歡度國慶,也宣告抗疫行動階段性完成。

因為施打速度放緩,截至截稿時,全美成年人施打一劑的達成率達到67%,白宮日前坦言7成目標無法達成,加上Delta變種病毒株肆虐,可能引爆新一輪疫情,但美國人已經逐漸適應與病毒共存,並逐步重拾往日生活。

在大華府地區,戴口罩的民眾逐漸減少,許多民眾開始湧入餐廳聚餐,公園打球、泳池游泳、健身房健身的民眾也大為增加,施打站與確診測試點也因為需求減少而逐漸縮編。

這個週末,因為適逢週日、週一補假,3天長假也讓出遊民眾大幅增加。
 

美國運輸安全局(TSA)發言人法布斯坦(LisaFarbstein)在推特上表示,2日當天全美機場安檢總數為219萬6411人,是疫情爆發以來最高紀錄。

前一天,法布斯坦才在推特上表示,1日全美安檢達到214萬7090萬人次,超過2019年同日的安檢人次,她還呼籲大家如果要搭機,「早點抵達機場」。

美國汽車協會(AAA)也預估,這個國慶週末將有近5000萬人移動,其中雖然有部分民眾搭機或搭乘火車或巴士,但多數民眾選擇開車旅行。這個人數幾乎已經恢復到2019年水準。中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

拜登關鍵政策

#美國#新冠肺炎#拜登#Delta變種病毒株#戴口罩#國慶週

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0437

0.1729