回到網頁上方

角逐紐約市長失利 台裔企業家楊安澤承認敗選

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/23 18:04
最後更新時間:2021/06/23 21:08

美國民主黨的紐約市長初選,投票結束,原本民調第二的台裔企業家楊安澤,得票率落到第四,他已經公開承認敗選。得票最高的,是布魯克林區區長亞當斯,他有機會出線,代表民主黨角逐市長寶座。

圖/達志影像路透社

 
紐約民主黨市長初選參選人楊安澤:「我聽到的都是我第一個就選你耶。」

開心在記者前說,聽到很多選民都說要選他,台裔企業家楊安澤很開心,不過就在幾個小時後,結果顯然不如預期得樂觀,楊安澤在投票日當晚,承認敗選。

紐約民主黨市長初選參選人楊安澤:「你們也知道我是很注重數據的人,基於今晚開出的數字,我將不會成為紐約下一任市長。」

儘管今年亞裔參選人多,拉高華裔民眾投票意願,但在這場民主黨內的初選,楊安澤得票率僅11.6%,落居第四名,而遙遙領先的是,警界出身的前警官,也是現任布魯克林區區長,非裔的亞當斯。

支持者:「艾瑞克,艾瑞克。」

 
紐約民主黨市長初選參選人亞當斯:「紐約客已經發聲了,他們說當我們越了解艾瑞克,我們就越喜歡這個人。」

亞當斯目前得票率達31.6%,排第二,第三的分別是現任市長白思豪的前顧問瑪雅威利,及紐約前衛生局長賈西亞,另外,今年紐約更改選制,改採排序複選投票制度,選民最多可以在選票上圈選5位支持的參選人。

紐約選民:「我覺得這套系統最好的,就是我可以選很多位參選人。」

可以看到,紐約選票上還有印上每位候選人的中文姓名,在這套初選制度下,要拿下超過五成得票率的人才能算是勝出,不過計票還要再加上郵寄及提前投票,因此預估最快也要到7月中才會有結果。
#美國#民眾#企業#楊安澤#記者#衛生局#紐約#初選#紐約市長#亞裔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0411

0.1684