回到網頁上方

香港《蘋果日報》下週被斷電 憂港警逮人籲同仁勿回報社


發佈時間:2021/06/23 12:57
最後更新時間:2021/06/23 12:57
香港《蘋果日報》大樓已剩下沒多少員工。(圖/中央社) 香港《蘋果日報》下週被斷電 憂港警逮人籲同仁勿回報社
香港《蘋果日報》大樓已剩下沒多少員工。(圖/中央社)

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份。今香港警務處國家安全處在將軍澳區,再拘捕一名55歲男子,涉嫌「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,該男子現正被扣留調查。據了解,該男子是港蘋中國組的主管,而港蘋也呼籲現在同事或已離職同事,近日不要進去報社,因為外面都有港警,以免被抓。

港警日前拘捕了《蘋果日報》及其母公司壹傳媒集團5名高層,又凍結了《蘋果日報》等3家關連公司港幣1800萬元資產,令公司營運陷入困境。 該公司董事會已去信保安局,要求解凍資產,但外界對解凍期望不大。

 

香港《蘋果日報》傳即將停刊。(示意圖/shutterstock 達志影像)

據了解,目前香港《蘋果日報》內留下的都是印刷廠相關同仁,準備趕印週五最後一份報紙,但經濟版已經在日前率先停刊。而昨日開始,也有港蘋記者陸續被通知公司派發的加油卡、行動電話,都已停止服務,無法再使用。

而由於銀行戶口被凍結,無法繳清電費,報社也被通知下週開始報社大樓將被停止供電,位於香港將軍澳的《蘋果日報》總部,原本每日都有開的員工巴士,也都停駛。

警方指行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。據了解,被捕人姓楊,為筆名「李平」《蘋果日報》中國組主筆,是第6名涉案被捕人。

香港《壹週刊》也結束營運。(圖/TVBS)

香港蘋果停刊

#香港#安全#警方#中國#蘋果日報#員工#經濟#供電#公司#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0475

0.1946