回到網頁上方

日打完19萬莫德納無猝死 疫苗大臣:僅手臂痛


發佈時間:2021/06/22 19:12
最後更新時間:2021/06/22 19:53

日本本周開放一千人以上規模的企業接種疫苗,日本最新統計,在2243萬打完第一劑的人當中,其中19萬劑莫德納疫苗,沒有猝死通報,但輝瑞疫苗通報196死,其中女性過半,專家推測,可能對體型嬌小的亞洲人來說,劑量過多了。

圖/達志影像美聯社

 
日本疫苗大臣河野太郎:「害怕的樣子,還要被拍攝,最怕打針了。」

還沒打針就先示弱,日本疫苗大臣河野太郎,週一以一身簡便夏裝接種新冠疫苗。

接種人員:「我要注射了。」

護理人員vs.日本疫苗大臣河野太郎:「現在的注射,(沒問題,沒問題)。」

向來很怕打針的他,接種完疫苗後坦言其實沒想像中的痛。

 
日本疫苗大臣河野太郎:「幾乎完全沒什麼疼痛感,很順利的結束了。」

但24小時後他又表示注射的左手臂痛的要死,日本週一開始進行「職域接種」,一千人以上的企業和大學員工教職員都能接種。

打莫德納疫苗是否真的比較好?根據統計日本有超過2243萬人接種第一劑,其中莫德納施打19萬劑無人猝死,輝瑞疫苗打1700萬劑傳出196死,其中40歲以上女性過半是男性1.2倍老人猝死也比歐美多,醫師分析應該是劑量太多不利於體型嬌小的亞洲人。

英國衛生大臣韓考克:「我們正在努力,在接下來幾周測試,等拿到診所數據後,來看看哪些(疫苗)組合最有效。」

英國將參考不同疫苗混打數據,制定秋季疫苗第3劑「加強劑」計畫,現在莫德納也宣布,要提升「麻州諾伍德製藥廠」產能的50%,目標是將2022年全球年度新冠疫苗產能,從今年10億劑提高三倍到30億劑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#日本#接種疫苗#新冠肺炎#莫德納疫苗#猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0503

0.1872