回到網頁上方

緬甸軍政府領導人抵莫斯科 出席國際安全會議


發佈時間:2021/06/21 11:15
最後更新時間:2021/06/21 11:15
緬甸軍政府領導人敏昂萊。(圖/達志影像美聯社) 緬甸軍政府領導人抵莫斯科 出席國際安全會議
緬甸軍政府領導人敏昂萊。(圖/達志影像美聯社)

緬甸軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)今天抵達莫斯科參加一場國際安全會議,這不過是他自軍事政變掌權以來,外界所知道的第2場海外行程。

緬甸2月1日發生軍事政變,推翻諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)領導的「全國民主聯盟」(NLD)政府,全國自此動盪不安。

 

緬甸廣播電視台(MRTV)報導,敏昂萊20日搭乘專機離開首都奈比多(Naypyidaw),前往俄羅斯出席「莫斯科國際安全會議」(Moscow Conference for International Security)。而當地媒體也報導,身為空軍總司令的他上個月也曾出席在莫斯科舉行的軍用直升機展。

報導說,敏昂萊這次是「應俄羅斯國防部長邀請」出席莫斯科國際安全會議。

報導中並未詳述敏昂萊預計在俄國停留多久。法新社報導,俄羅斯為緬甸盟友,也是緬甸軍方主要的武器供應來源。

根據當地監督團體指出,緬甸軍政府殘酷鎮壓異議人士,至今至少有870名平民喪生。

聯合國大會18日採取罕見舉動,呼籲會員國「避免武器流入」緬甸,決議案在119國投贊成票下過關,俄羅斯等36國棄權,只有白俄羅斯投下反對票。
 

這項決議案沒有到呼籲全球對緬甸實施武器禁運的地步,但要求緬甸軍方「立即全面停止針對和平示威者的暴力行動」。(中央社)

緬甸政變

#緬甸#敏昂萊#軍政府#政變#翁山蘇姬#俄羅斯#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0373

0.1672