回到網頁上方

室外免戴口罩!法國逐步解禁、迪士尼盛大重開

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/18 14:41
最後更新時間:2021/06/18 15:12

法國疫情漸入佳境,巴黎迪士尼宣布重新開園,17日盛大迎接遊客,同一天,法國也宣布室外可以不用戴口罩,20日也將解除宵禁令,美國加州也幾乎是解封狀態,不過兩國的防疫專家都還是提醒民眾,要提防Delta變種病毒。

圖/達志影像美聯社

 
米奇,米妮都在陽台上跳舞,迎接遊客,法國迪士尼熬過八個月閉園黑暗期,現在總算宣布重新開幕,連總裁都站在大門口迎接遊客。

法國迪士尼總裁拉斐斯基:「我很開心能夠宣布,法國迪士尼正式開放。」

法國遊客:「今天我們是為了巴黎迪士尼重開而來的。」

不過迪士尼園內仍強制6歲以上遊客都要戴口罩,解禁初期還是以防萬一,因為Delta變種病毒危機尚未解除。

CNN記者:「(專家認為)法國目前狀況,就如同好幾週前的英國,官方數據顯示,約有2到4%的新增病例,是Delta變種病毒。」

 
事實上,法國疫情漸入佳境,室外戴口罩禁令在17號正式解禁,20號也將解除晚上11點後不得外出的禁令,而也幾乎是半解封狀態的美國,現在要催促年輕人快去接種疫苗。

美國國家衛生研究所柯林斯:「(Delta變種病毒)傳播力高出60%,意思就是更容易傳染,尤其是對年輕人來說。」

美國國家衛生研究所警告,Delta變種病毒恐怕更容易在年輕族群間傳播,拉高疫苗接種率外,拜登政府還砸大錢研發新療法。

美國防疫權威佛奇:「拜登政府宣布將砸32億美元,作為新冠病毒,抗病毒藥物的一部分。」

佛奇證實將進一步研發抗病毒藥物,另外馬來西亞也考慮混打AZ及輝瑞疫苗,對抗變種病毒。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#法國#疫情#迪士尼#開園#美國#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0413

0.165