回到網頁上方

美承諾贈台疫苗 國務院官員稱短時間內就會交付


發佈時間:2021/06/18 07:13
最後更新時間:2021/06/18 07:13
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美承諾贈台疫苗 國務院官員稱短時間內就會交付
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務院一名高官今天表示,美方正在跟台灣監管單位合作,預期會「在非常短的時間內」送出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣。

華府之前已承諾會捐贈台灣75萬劑COVID-19疫苗。

 

路透社報導,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助理國務卿費德瑋(Jonathan Fritz)在聯邦參議院聽證會上表示:「我們確實預期在非常短的時間內就會送出那些疫苗給台灣,希望在那之後不久人民就能施打。」

被問及疫苗是否將在幾週內交付,費德瑋回答,他希望時程「可能會比那更快」,但他無法提供確切日期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#美國#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0447

0.1901