回到網頁上方

BNT授權書 國台辦:若協商一致復星會履行


發佈時間:2021/06/16 19:23
最後更新時間:2021/06/16 19:23

鴻海創辦人郭台銘,購買德國BNT疫苗進度,連陸媒都關注,福建東南衛視記者在國台辦記者會提問,台灣企業如果透過上海復星購買BNT能不能拿到德國原廠授權書,對此發言人馬曉光回應,只要在協商一致的情況下,復星醫藥會履行責任和義務。

圖/翻攝自台湾那点事儿 微博

 
大陸國台辦發言人馬曉光:「願向台灣同胞提供,高效安全的疫苗。」

國台辦再次隔海喊話,大陸疫苗都準備好了,就等蔡政府收,不過在台灣,更多人關心的是,郭董說要買的德國原廠BNT疫苗,到底什麼時候能進來,有陸媒提問,如果台灣透過上海復星採購,能不能拿到原廠授權書,對此國台辦發言人馬曉光回應,只要台灣團體、企業向復星採購代理的BNT疫苗,在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會,基於商業約定履行責任和義務。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「原廠製造商的一個證明,供貨證明或是它的一個授權書,提出來我們當然是會來積極辦理。」

郭董的BNT,遲遲沒有進展現在有消息指出,郭台銘本來委託台康生技和德國BNT接洽,但被拒絕,郭董只好再找德國BNT信任的裕利公司現在裕利公司希望郭台銘將錢捐給衛福部,重組談判模式由德國BNT、上海復星、裕利公司和衛服部4方簽約才有可能讓台灣拿到BNT疫苗,對於這樣的說法,永齡基金會執行長劉宥彤回應沒有進一步說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#BNT疫苗#新冠肺炎#國台辦#郭台銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0372

0.1688