回到網頁上方

川普批政府擋不住移民 宣布將赴德州視察邊界


發佈時間:2021/06/16 14:54
最後更新時間:2021/06/16 14:54
美國前總統川普。(圖/達志影像路透社) 川普批政府擋不住移民 宣布將赴德州視察邊界
美國前總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國前總統川普今天宣布,將前往德州視察美墨邊界,此舉顯然為凸顯有別於繼任者拜登較人性化的邊境政策。川普的移民立場始終強硬。

法新社報導,川普發表聲明說,他將在本月30日和德州州長艾波特(Greg Abbott)一起視察「我國最受摧殘的南部邊界」。

 

聲明說:「拜登政府從我這裡承襲了美國史上最強健、最安全與最有防護力的邊界,然而短短幾週,他們就讓它演變成美國史上最嚴重的邊境危機。」

「我們的邊境安全原本為世人所稱羨,如今卻成為全世界都惋惜、毫無法治可言的地帶。」

川普利用數據,指拜登政府近幾月難以抵禦數十萬計企圖越過過境的移民。拜登向來承諾將以更人道的方式,對待逃離貧困與暴力的中美洲移民。

根據美國海關與邊境保護局(CBP),今年3月至5月,有超過53萬人在缺乏合法移民文件的情況下企圖越過邊界被逮捕,隨後被遣返回墨西哥。

美國海關與邊境保護局官員表示,沒有官方數據顯示確實越過邊界的人數有多少,但數量之多顯示成功越界的人數上升。
 

共和黨人企圖透過強調邊界危機來破壞拜登支持度;與此同時,艾波特也宣布將恢復川普任內的邊境築牆計畫。拜登今年1月一上任就下令暫停築牆計畫。(中央社)
#川普#移民#邊境#美墨邊界#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0415

0.1654