回到網頁上方

伊朗受制裁難以進口疫苗 當局緊急批准國產疫苗


發佈時間:2021/06/15 15:14
最後更新時間:2021/06/15 15:14
伊朗COV Iran Barekat疫苗。(圖/達志影像路透社) 伊朗受制裁難以進口疫苗 當局緊急批准國產疫苗
伊朗COV Iran Barekat疫苗。(圖/達志影像路透社)

伊朗今天表示,已批准一款國產疫苗緊急使用授權。伊朗為中東2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數最多的國家,目前正力抗疫情。

伊朗媒體報導,當局緊急授權使用這款國產疫苗,是為了彌補進口疫苗不足,並讓已接種第1劑的民眾可再施打第2劑。

 

根據伊朗衛生部網站,衛生部長納馬基(SaidNamaki)表示,這款國產疫苗已獲緊急使用許可,並且從下週起,將加入國家施打疫苗計畫行列。

法新社報導,這款疫苗全名為COV Iran Barekat,是由伊朗強大的國營基金會Setad所研發。

基金會人員告訴官方伊朗通訊社(IRNA),這款疫苗已在本月初開始生產,到目前為止,約已生產300萬劑。

伊朗受新型冠狀病毒疫情重創,根據官方數字,累計8萬2000多人染疫不治,超過300萬例確診。但外界多認為伊朗官方數字低估,真實死亡人數恐怕更高。

受美國制裁影響,伊朗很難匯款給外國公司。德黑蘭當局說,政府要為8300萬人民進口疫苗不容易。
 

伊朗衛生部表示,自2月展開施打疫苗作業以來,超過430萬民眾接種了第1劑疫苗;但已完整接種所需兩劑疫苗,則不到100萬人。

伊朗媒體警告,若民眾無法在規定的時間範圍內施打第2劑疫苗,則供應缺貨將會造成第1劑接種成效被抵消。

伊朗正在對其他4款COVID-19疫苗進行臨床試驗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#伊朗#國產疫苗#中東#新冠肺炎#疫情#制裁#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0436

0.1728