回到網頁上方

疫苗兩劑打完化身「萬磁王」 印翁全身吸滿金屬物

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/13 19:35
最後更新時間:2021/06/13 19:35
印度一名老翁身上有磁力能吸金屬物。(圖/翻攝自YouTube) 疫苗兩劑打完化身「萬磁王」 印翁全身吸滿金屬物
印度一名老翁身上有磁力能吸金屬物。(圖/翻攝自YouTube)

全球受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,目前確診病例數累計1.76億例,死亡人數超過380萬,各國紛紛搶購疫苗施打。其中位於南亞的印度,目前確診病例數達2940萬是全球第二高,但印度一名71歲的老翁聲稱,他在接種完第二劑疫苗後,身體產生磁力可以吸金屬物,甚至還分享影片,在網路上引發討論。

老翁自稱是在施打完成兩劑疫苗後才出現這個情況。(圖/TVBS)

 
根據外媒《Times Now》報導,這起事件發生在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)納西克市(Nashik)。該名71歲的老翁索納爾(Arvind Sonar)自稱,他在今年3月9日施打第一劑疫苗,這個月2日打了第二劑,沒想到身體竟然出現變化產生磁力,湯匙、盤子甚至硬幣等金屬製品都可以吸在身上。

更多新聞:確診新冠請假被主管拒 印度銀行員拖氧氣瓶虛弱上班

起出索納爾的家人以為,可能是因為身體出汗產生黏性所致,索納爾在洗澡過後繼續嘗試,發現身上依舊帶有磁力,嘗試過程全被家人拍了下來並分享上網,隨即引發網友熱烈討論和瘋傳。

印度老翁的情況在網路上引發熱烈討論。(圖/翻攝自YouTube)

許多網友看完後都直呼不可思議,但當地新冠肺炎研究人員拉哈納(Tatyarao Lahane)卻說,索納爾身體能吸引金屬製物品,與疫苗完全無關,而且沒有任何科學證據證明,疫苗對讓人體產生磁力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#金屬#磁力#硬幣#湯匙#研究人員#出汗#黏性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!