回到網頁上方

G7領袖簽「卡比斯灣宣言」 未來將於百日內批准疫苗

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/13 10:34
最後更新時間:2021/06/13 10:34
G7領袖峰會在12日的會議中,依然以疫情為重點討論議題。(圖/達志影像美聯社) G7領袖簽「卡比斯灣宣言」 未來將於百日內批准疫苗
G7領袖峰會在12日的會議中,依然以疫情為重點討論議題。(圖/達志影像美聯社)

英國康瓦爾郡卡比斯灣(Carbis Bay)接連在11日至13日迎來七大工業國集團(G7)領袖峰會,在12日的會議中,7國領導人達成共識,將簽署「卡比斯灣宣言」(Carbis Bay declaration),旨在阻止未來新一波全球性傳染病危機發生。

南韓總統文在寅(左)、英國首相強生(中)、美國總統拜登(右)。(圖/達志影像美聯社)
在週六的會議上,美國總統拜登(Joe Biden)表示各國未來要以「齊心協力」的方式對抗疫情,並呼籲其他領導人加入合作,建立全球性的醫療保健措施,以便在未來能夠更迅速應對緊急情況。據《紐約時報》報導,「卡比斯灣宣言」以峰會的地點命名,並且是一項「歷史性」的宣言,在內容中列出一系列具體措施,防止去年全球因疫情遭遇的嚴重傷亡及經濟影響再度重演。

 

G7領導人合照時仍遵守防疫社交距離。(圖/達志影像美聯社)
「卡比斯灣宣言」中提到,G7國家不僅將提供發展中國家10億劑疫苗面對當前的新冠疫情,並且承諾將採取相關措施,以降低未來發生相關危機的可能性。其中也包含將批准疫苗所需時間縮短至100天以內,因專家認為,疫情爆發初期的前100天為遏制病毒傳播的關鍵期,並將加強世界追蹤和監控疫情的能力。並將在英國建立「疫苗製造及研究中心」,加緊針對由牲畜傳染給人類的疾病疫苗研發。

這次會議的東道主,英國首相強生(Boris Johnson)在週六會後受訪時表示,各方需要從這次的疫情中汲取教訓,並確保在未來不會再犯下過去18個月中曾犯的錯誤。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(edros Adhanom Ghebreyesus,)也表示樂見其成,並在聲明中強調,世界需要一個更強大的全球監測系統,用以快速檢測傳染病的風險。

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#新冠#美國#病毒#英國#拜登#G7#七大工業國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0379

0.1726