回到網頁上方

英女王會拜登 過往這些美國總統軼聞一堆

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/12 17:49
最後更新時間:2021/06/12 18:30
英國女王接見與G7各國領導人。(圖/達志影像美聯社) 英女王會拜登 過往這些美國總統軼聞一堆
英國女王接見與G7各國領導人。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)11日開啟G7訪歐行程,並且將於週日(13)受英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)之邀,到溫莎堡作客。拜登為伊麗莎白二世接見的第13位美國總統,歷任總統在會見伊麗莎白時,也鬧出不少軼聞,不只有人「親了」王太后,甚至還有人曾將想將自家女兒與查爾斯王子「送作堆」。

杜魯門與伊莉莎白二世合照。(圖/達志影像美聯社)

 
杜魯門(Harry Truman)

根據英國《鏡報》報導,伊麗莎白二世在1951年以公主身份訪美,並會見杜魯門,當時杜魯門夫婦還在機場以21響禮炮迎接她,且杜魯門似乎被當時25歲的伊麗莎白深深迷住,還稱她為「仙女公主」。

艾森豪與伊麗莎白二世合照。(圖/達志影像美聯社)

艾森豪(Dwight D Eisenhower)

伊麗莎白登基5年後,正式至美國進行國是訪問,並與時任總統的艾森豪見面。2年後也邀請艾森豪夫婦訪英,當時雙方閉門交談的內容至今仍未公開,但兩人似乎建立相當親密的友誼。伊麗莎白曾在1960年寫信給艾森豪,內容說道「今天在報紙上看到你站在烤鵪鶉前的照片,想起我還沒有把當時承諾的『司康食譜』寄給你,趁現在趕緊附上。」

菲利普親王(左一)、賈桂琳(左二)、伊麗莎白二世(右二)、甘迺迪(右一)合照。(圖/達志影像美聯社)

甘迺迪(John F Kennedy)

甘迺迪拜訪白金漢宮時,據傳女王因為自己的鋒頭被搶走,感到不悅。甘迺迪還將自己的簽名照放在一個「蒂芬尼」(Tiffany)的銀相框中送給女王,並寫道「向伊麗莎白二世女王陛下致以最崇高的謝意及敬意」。

第一夫人賈桂琳(Jackie)似乎在晚宴上相當不自在,據報導指出,賈桂琳認為女王對她似乎有不滿,菲利普親王則非常和善。儘管兩人關係似乎有嫌隙,但伊麗莎白二世在1963年甘迺迪遇刺後,以其之名設立了紀念獎學金。

 
尼克森帶伊麗莎白二世參觀白宮。(圖/達志影像美聯社)

尼克森(Richard Nixon)

尼克森則是在就任前就於1957年,帶伊麗莎白二世及菲利普親王參觀白宮,並在1969年後,以總統身份參訪白金漢宮。根據報導,當時尼克森對查爾斯王子的「情史」相當感興趣,據傳尼克森曾試圖將女兒與查爾斯王子「送作堆」。查爾斯王子與卡蜜拉結婚後,至白宮參訪時,還向時任總統的布希開玩笑說,最好不要像尼克森一樣,想幫自己的雙胞胎女兒跟威廉及哈利牽紅線。

伊麗莎白二世(左)、福特(中)、貝蒂·福特(右)於白宮外向民眾打招呼。(圖/達志影像美聯社)

福特(Gerald Ford)

1976年,福特與伊麗莎白二世共同參加美國獨立戰爭200週年紀念日晚宴時,誤稱為她陛下(Your Majesty),而非女王陛下(Her Majesty)。另外,當福特夫婦發現自己的兒子竟然穿著牛仔褲和T恤出現時,兩人感到丟臉不已,所幸伊麗莎白幽默地對第一夫人貝蒂‧福特說「別擔心,我家也有一個」,幽默化解尷尬場面。

伊麗莎白二世與卡特合照。(圖/達志影像美聯社)

卡特(Jimmy Carter)

在所有軼事中,最讓人震驚的就屬卡特對英女王的母親伊麗莎白王太后的「嘴對嘴之吻」,卡特在1997年受邀至白金漢宮作客,與皇室家族見面時,卡特卻無視皇室規範,在王太后嘴上落下一吻,讓她相當不開心,表示打自丈夫過世後,還沒有人敢這麼做,說自己當時往後退了好的一步,還覺得不夠遠。

雷根與伊麗莎白二世一同騎馬。(圖/達志影像美聯社)

 
雷根(Ronald Reagan)

雷根與伊麗莎白二世之間,因同為騎馬愛好者,因此似乎有著相當特殊的感情。雷根也在1982年,成為首個在溫莎堡裡過夜的美國家庭,並在回憶錄裡寫道,當時他與女王坐在客廳的沙發上,如同老友一般,分享「父母經」,訪英期間,最快樂的回憶就是與伊麗莎白一同騎馬,更大讚女王騎術高超。

布希與伊麗莎白二世於白宮外,正準備搭乘飛機去棒球場。(圖/達志影像美聯社)

布希(George H W Bush)

身為棒球鐵粉的布希,在1991年女王訪美時,帶著女王及菲利普親王到巴爾的摩紀念球場觀看現場比賽。

伊麗莎白二世與柯林頓。(圖/達志影像美聯社)

柯林頓(Bill Clinton)

1994年,為紀念諾曼地登陸50週年,伊麗莎白二世邀請柯林頓夫婦在皇家遊艇上過夜。柯林頓在回憶錄中對伊麗莎白二世讚譽有加,書中稱伊麗莎白二世若非出生就註定成為女王,很有可能會是一名成功的「政治外交家」,柯林頓稱讚伊麗莎白二世非常聰明,且對周圍事物有「敏銳的判斷力」。

柯林頓的「失言風波」也讓伊麗莎白二世忍不住笑出來。(圖/達志影像美聯社)

小布希(George W Bush)

小布希2007年在面對伊麗莎白二世的演講中發生口誤,誤說女王在1776年(正確年份為1976年)與美國一起慶祝獨立戰爭200週年,儘管當下馬上改口,但伊麗莎白女王還是忍不住對他「眨了眨眼」。小布希表示,女王當時給了他一個「媽媽看孩子的眼神」。伊麗莎白隨後上台演講時,也忍不住開玩笑說,「我應該說我在1776年也曾站在這裡」,惹得全場哄堂大笑。

 

歐巴馬夫婦與伊麗莎白二世。(圖/達志影像美聯社)

歐巴馬(Barack Obama)

歐巴馬夫婦在2009年訪英時,會見伊麗莎白二世,當時因蜜雪兒‧歐巴馬將手放在女王肩上,讓周圍人士都到抽一口氣,因為根據皇室規矩,除非女王主動伸手,否則任何人皆不得碰觸女王。蜜雪兒隨後受訪時承認,她並未注意到皇室規範,並在回憶錄中寫道,當下只是直覺性的動作。

川普擋住女王去路,伊麗莎白二世在他身後繞來繞去。(圖/達志影像美聯社)

川普(Donald Trump)

川普的訪英之旅,可說是歷任總統爭議最多的一次。不僅有數十萬反川普人民上街抗議,川普也在與伊麗莎白二世的會面中「屢次犯禁」。為避開倫敦抗議行動,伊麗莎白二世選在溫莎堡接見川普,但川普不僅遲到,讓伊麗莎白在現場乾等長達10分鐘,也並未向女王行禮,僅握手致意,甚至在行走時還走在女王前面,讓伊麗莎白在他身後繞來繞去,畫面相當有趣。

此次拜登訪英,伊麗莎白二世在11日傍晚設宴招待七大工業國集團(G7)各國領袖,查爾斯及威廉王子皆赴宴,但傳出拜登的車隊比女王晚開進會場5分鐘,疑似在訪英的一開始就不小心踩了紅線。

拜登新氣象

#美國#英國#拜登#伊麗莎白二世#英國皇室#女王#G7#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0584

0.1891