回到網頁上方

被關10個月!港學運女神周庭出獄了 港祭國安法審片

記者 陳韻雯 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2021/06/12 13:19
最後更新時間:2021/06/12 14:04

香港學運女神、前眾志副秘書長周庭,今(12)天刑滿出獄,引起外媒高度關注。但,周庭仍有「違反國安法案」在身,隨時可能再度被法院傳喚。同時,港府把國安法的大刀,揮向電影審查。

圖/達志影像美聯社

 
一群人突然衝向囚車,因為遭香港政府關押10個月的學運女神周庭,出獄了!

支持者、大批外媒包圍,可以看見車內的周庭,一身白衣、戴口罩,頭髮似乎也剪短了。

周庭,因為去年反送中包圍警署,遭判刑10個月。現在出獄,仍有違反港版國安法在身。

支持者:「加油周庭加油。」

面對外界的支持,周庭沒有說話,或許正如她的粉專,在2月份曾寫下。

 
「坐牢期間,精神和身體狀況都吃不消。希望6月出獄後,可以暫時休息,休養身體。希望有休息的空間。」

反送中紀錄片,入圍今年奧斯卡,讓香港破天荒,取消奧斯卡直播,現在更進一步刊憲,修訂《電影檢查條例》,若電影內容「可能構成」危害國安、損害港府維護國安的描述,都就不准上映。

資深電影人田啟文:「『可能構成』是一種觀感,每名觀眾的感覺會不同的,我感覺沒有,那個觀眾感覺有又怎辦。」

「香港曾是亞洲門戶」,許多被中國大陸封殺的電影,都會到香港上映,但,港版國安法壓境,香港的電影天堂將產生巨變。
#中國大陸#口罩#大陸#戴口罩#香港#中國#民運#周庭#判刑#港版國安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0537

0.1731