回到網頁上方

聚焦疫情、氣候變遷 德總理梅克爾7月訪美會拜登


發佈時間:2021/06/12 08:14
最後更新時間:2021/06/12 08:14
德國總理梅克爾7月訪美,將加深美德雙邊關係。(圖/達志影像路透社) 聚焦疫情、氣候變遷 德總理梅克爾7月訪美會拜登
德國總理梅克爾7月訪美,將加深美德雙邊關係。(圖/達志影像路透社)

白宮今天宣布,德國總理梅克爾將於7月15日訪問白宮。這是美國總統拜登上任以來第一位來訪的歐洲盟邦領袖。梅克爾將與拜登討論終結疫情、因應氣候變遷等議題。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天發布新聞稿指出,梅克爾(Algela Merkel)將在7月15日訪問白宮,她的到訪將加深美德雙邊關係。

 

莎琪表示,拜登(Joe Biden)與梅克爾將討論在面對終結疫情大流行、氣候變遷威脅等一系列挑戰上的緊密合作,並在共享的民主價值基礎上,促進經濟繁榮與國際安全。

梅克爾也將是拜登上任以來,繼日本首相菅義偉、南韓總統文在寅之後,第3位訪問白宮的外國領袖,也是首位到訪的歐洲盟邦領袖。(中央社)

拜登新氣象

#疫情#美國#德國#拜登#梅克爾#安全#總統#總理#氣候

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0557

0.1863