回到網頁上方

先出軌再遭撞!巴基斯坦列車對撞意外 死傷破百


發佈時間:2021/06/08 11:26
最後更新時間:2021/06/08 12:10

巴基斯坦發生嚴重火車對撞意外!一列開往印度旁遮普的快車,在脫軌後幾分鐘,遭到另一列火車迎頭撞上。而且因為意外發生在凌晨三點多,列車上乘客多半還在熟睡中,加上救難隊花了好幾個小時,才趕到事發地點救援,這起撞車意外,已經造成至少51人死亡、還有上百人受傷。

圖/達志影像路透社

 
巴基斯坦鄉村,到了深夜,重機具施工的聲音依舊響個不停。

距離事發已經超過12個小時,被撞成廢鐵的車廂,才終於被吊車移動開來。

但在這之前,已經有無數遺體,被搬運出來。這起火車對撞意外,發生在當地週一凌晨三點多。

事故生還者拍攝的影片,隱約還能聽見婦女的哭吼聲。一旁的農地上,更已經擺放一整排罹難者遺體。

巴基斯坦鐵路局人員:「開往旁遮普的火車被撞翻,因為從旁遮普來的「賽義德爵士」列車撞上它。」

 
生還者:「(意外)發生在凌晨3點30分,大家在睡夢中感受撞擊,之後行李倒成一片...,感謝老天,我們都還活著。」

當地鐵路司初步瞭解,開往旁遮普的列車先出軌,迎面而來的列車閃避不及,迎頭撞上。兩列火車上,總計載運超過1000名乘客,也讓這場對撞意外死傷慘重。

乘客家屬:「來這裡的家屬,每個人跑來跑去、哭著喊著要消息。沒有消息告訴我們,誰死了、誰生還。」

媒體報導,當地因為疏於改善指示燈系統,加上鐵軌老舊,光是在2013年到19年,就有超過150人死於類似意外。
#火車#巴基斯坦#死亡#出軌#事故#印度#意外#受傷#罹難#重機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0415

0.1572