回到網頁上方

南美疫情慘秘魯死亡率全球第一 巴西辦美洲盃引反彈

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/06/02 18:35
最後更新時間:2021/06/02 20:05

繼印度後,南美洲疫情也持續蔓延!秘魯政府周一公布校正後的染疫死亡數,比調整前多出1.6倍,成為世界上人均染疫死亡率最高的國家。而鄰國巴西過去24小時新增確診數是整個南美最多的國家,現在卻宣布要主辦2021年美洲盃足球賽,引發不小反彈。

圖/達志影像路透社

 
新冠病毒持續肆虐全球,加上變種病毒來勢洶洶,現在全球染疫死亡率最高的國家是秘魯。

CNN主播:「這個南美國家修正了官方的染疫死亡數,跟先前通報的數字增一倍多,官方現在說從疫情開始至今,超過18萬人病歿。」

原來秘魯政府擴大染疫死亡的認定標準,校正回歸後,新統計的死亡數字跟調整前相比多出1.6倍。而確診數和死亡數排名全球第三的鄰國巴西,現在卻說要接手主辦2021年美洲盃足球賽。

巴西總統波索納洛:「我們跟州長達成一致協議,選擇出東道主,我們已經有了四位州長。」

巴西總統宣布將在4州舉辦本屆美洲盃賽事,只是記者會前的這個舉動,嚇壞不少人。

 
同場官員們都戴了口罩,唯獨波索納洛致詞時脫下口罩,還對麥克風咳嗽。過去24小時,巴西新增4萬3千多例確診,為南美最多的國家,超越本來美洲盃主辦國阿根廷,居然還要辦賽事,讓外界砲聲隆隆。

世銀總裁馬爾帕斯:「接下來的幾週至關重要,特別是美國釋放多餘的疫苗用於現有項目,兩週後在拉丁美洲更多國家收到疫苗。」

世銀總裁呼籲美國釋出更多疫苗給拉丁美洲國家,而美國國務卿也掛保證,兩週內公佈8千萬劑疫苗派送標準;另外英國則達到抗疫里程碑,睽違10個月單日0死亡紀錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0366

0.1575