回到網頁上方

歐盟美國外交高層會談 支持台灣參與國際組織


發佈時間:2021/05/27 08:15
最後更新時間:2021/05/27 08:15
歐盟與美國外交高層會議,雙方支持台灣參與世界衛生組織等國際重要組織。(圖/達志影像路透社) 歐盟美國外交高層會談 支持台灣參與國際組織
歐盟與美國外交高層會議,雙方支持台灣參與世界衛生組織等國際重要組織。(圖/達志影像路透社)

歐盟與美國外交高層今天舉行會議,討論共同關切議題,並公開支持台灣,提及台灣有意義地參與世界衛生組織等國際組織的重要性。

歐盟對外事務部今天發布新聞稿指出,歐盟對外事務部秘書長沙尼諾(Stefano Sannino)今天與美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)舉行會談,針對6月15日將舉行的歐盟美國峰會,雙方重申在關鍵外交政策和安全議題上合作。

 

此外,雙方討論共同關心的一系列外交政策議題,並舉行關於中國議題的第一次高階會議,雙方強調,歐盟和美國與中國的關係是多方面的,是合作、也是體制競爭者。

新聞稿指出,雙方提及台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)及世界衛生大會(WHA)等國際組織的重要性。

此外,他們也討論包括新疆和西藏存在持續侵犯人權行徑、香港自治權及危害民主現狀,及相關虛假訊息運動以及包括南海情勢等區域安全議題。

至於其他區域議題方面,雙方也針對俄羅斯、烏克蘭和白俄羅斯等議題進一步交換意見。(中央社)
#美國#台灣#外交#歐盟#世界衛生組織#世界衛生大會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0392

0.1664