回到網頁上方

白俄羅斯指控迫機降落因接獲炸彈威脅 哈瑪斯否認


發佈時間:2021/05/25 10:36
最後更新時間:2021/05/25 10:36
白俄羅斯強迫一架客機降落。(圖/達志影像路透社)

白俄羅斯今天宣稱,造成一架客機改飛明斯克的不實炸彈威脅,是以文字發出,而且自稱是巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas),但哈瑪斯方面已否認知悉此事或與此事有關。


白俄羅斯當局公布了一則其所稱發出炸彈威脅的簡訊,目前白俄官員正設法化解國際間不斷加劇的抗議聲浪。西方國家指責,白俄羅斯強迫客機降落是「國家劫機」行為。

 

哈瑪斯發言人巴宏(Fawzi Barhoum)否認,哈瑪斯對此知情或牽涉其中。

白俄羅斯外交部發言人在明斯克表示,白俄羅斯的作法符合國際法規。一名高層運輸官員則讀出了他所稱炸彈威脅簡訊的內文。

這名官員讀道:「我們哈瑪斯戰士要求以色列在加薩走廊停火,我們要求歐洲聯盟在這場戰爭中收回對以色列的支持。」
 

「那架客機上有一枚炸彈,如果你們不順從我們的要求,這枚炸彈5月23日將在維爾紐斯(Vilnius,立陶宛首都)上空爆炸。」

但巴宏表示,哈瑪斯「跟那件事完全無關。」

巴宏指出:「我們不會採取這類作法,這可能是某些可疑分子的傑作,他們意圖將哈瑪斯妖魔化,並破壞全世界對巴勒斯坦人民及其正當抗爭的同情。」(中央社)
#白俄羅斯#客機#炸彈#哈瑪斯#劫機#加薩#迫降

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0258

0.1419