回到網頁上方

8公斤「百牙巨蟒」侵入天花板 捕蛇專家纏鬥1.5小時

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/22 04:30
澳洲布里斯本一間民宅近日遭到巨蟒闖入。(圖/翻攝自Brisbane North Snake Catchers and Relocation臉書) 8公斤「百牙巨蟒」侵入天花板 捕蛇專家纏鬥1.5小時
澳洲布里斯本一間民宅近日遭到巨蟒闖入。(圖/翻攝自Brisbane North Snake Catchers and Relocation臉書)

巨蟒有100顆牙齒!澳洲一戶人家近日在看電視時,聽到天花板傳出詭異聲響,便循聲前去查看,卻驚見一條約3公尺長、重達8公斤的巨大蟒蛇藏身家中,嚇得他們趕緊致電抓蛇專家求援,專家與其纏鬥一個半小時後,終於順利捕獲,但仔細一看竟發現這條巨蟒擁有將近「100顆牙齒!」

專家表示,此種蟒蛇擁有近百顆牙齒。(圖/翻攝自Brisbane North Snake Catchers and Relocation臉書)

 
《每日郵報》報導,澳洲布里斯本一間民宅中,住戶日前在家裡看電視時,突然聽聞天花板不停傳出詭異的聲音,於是便起身四處尋找怪聲來源,結果竟在天花板夾層發現一條巨大蟒蛇窩在角落,嚇得他們緊急打電話給捕蛇公司。

捕蛇專家布朗(Steve Brown)獲報後來到這間民宅,他利用吹風機和一塊塑膠板,與巨蟒整整纏鬥了一個半小時,才順利將其捕獲。他說明,他先使用長型塑膠板戳牠後,再拿出吹風機加熱牠躲藏的區域,逼迫牠移動逃脫,才讓牠從天花板中爬出來,牠身長約3公尺、重達8公斤,這種「海岸地毯蟒(coastal carpet python)」雖然沒有毒性,但牠擁有「近百顆牙齒」,受到威脅時有可能會使人受傷。

巨蟒闖入天花板夾層(右上紅圈處)。(圖/翻攝自Brisbane North Snake Catchers and Relocation臉書)

布朗指出,當地的海岸地毯蟒通常以棲息在屋頂上的老鼠為食,身長較大者可以長到4公尺,甚至能吃進狗、貓或鳥類。他也建議,隨著天氣變冷,許多爬行動物都會陸續開始尋找溫暖的地方,當地民眾應確保門窗緊閉,以免有蛇類從空隙中跑進屋裡。
#澳洲#專家#蛇#蟒蛇#捕蛇#地毯蟒#天花板#百牙巨蟒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0730

0.2029