回到網頁上方

拜登親駕新電車 力推1740億美元電動車計畫

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/05/19 09:32
最後更新時間:2021/05/20 05:30

白宮聲明指出,美國總統拜登在和以色列總理納坦雅胡通話時表達支持停火,但拜登到現在還沒公開表態支持停火,白宮方面也沒有提供更進一步細節,拜登今天到密西根車廠推銷美國就業計畫,記者問能不能很快的問他關於以色列的問題,拜登用玩笑回應,沒有回答相關問題。

圖/達志影像美聯社

 
記者vs.美國總統拜登:「總統先生,這個玩意兒跑很快,開起來如何?你會買一輛嗎?我會。」

美國總統拜登罕見的自己開車,還可以放心踩油門,這是隔天才要發表的福特純電動F-150閃電皮卡。

美國總統拜登:「我喬・拜登,我是汽車迷。」

拜登到密西根州迪爾伯恩的電動車車廠,為的是推銷2兆美元的美國就業計畫,其中1740億美元是投資在電動車市場上,瞄準中國大陸,拜登說不會讓大陸贏得這場競賽。

美國總統拜登:「汽車業的未來就是電動車,沒有回頭路。現在中國領先,不用懷疑這是事實。他們(中國)以為他們會贏,但我有個消息要告訴他們,他們不會贏得這場競賽,我們不能讓他們勝出,我們要加緊腳步。」

 
白宮在幾星期前就規劃的行程,希望聚焦在經濟重建,但迪爾伯恩擁有全美最多阿拉伯裔人口,隨著以色列和巴勒斯坦衝突進入第二週,迪爾伯恩的示威也持續。

挺巴勒斯坦民眾:「讓巴勒斯坦自由!讓巴勒斯坦自由!」

美國總統拜登:「我祈禱你的祖母和家人都好,我向你承諾我會盡一切努力讓他們在西岸都安好。」

拜登主動提及,將確保民主黨巴勒斯坦裔眾議員提莉在西岸的家人平安,但對於記者提問拜他沒有回答。

記者vs.美國總統拜登:「總統先生,在你開走前,我可以很快的問你關於以色列的問題嗎?不可以,除非我大踩油門的時候你站到車前面,我只是逗你的,好了,準備好了嗎?」

拜登新氣象

#拜登#電動車#就業#經濟#以色列

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0377

0.1698