回到網頁上方

3.5公尺長蟒蛇「落跑」七天 橫濱居民人心惶惶


發佈時間:2021/05/13 18:06
最後更新時間:2021/05/13 18:06
示意圖/shutterstock 達志影像 3.5公尺長蟒蛇「落跑」七天 橫濱居民人心惶惶
示意圖/shutterstock 達志影像

日本橫濱一條3.5公尺長的寵物蠎蛇,逃出飼主家,消防員找了七天還是找不到,當地居民人心惶惶,消防隊以人海戰術進行地毯式搜索,還祭出紅外線攝影機,要搜尋這條蟒蛇。

橫濱市街頭消防隊員手裡拿著獵捕工具,出動人海戰術,不斷挨家挨戶連水溝空地都不放過,他們在找的,是一條3.5公尺長的蟒蛇。

 

市公所人員:「請問可以進到你家裡(搜索)嗎。」

消防員搜救隊甚至還出動市公所人員,進行地毯式搜索,全力逃走中的蟒蛇,其實是民眾的寵物,突然跑出飼主家門飼主趕緊報警,也跟公司請假加入搜索行列。

飼主vs.鄰居:「會造成附近居民不安,所以(公司)要我以找蛇為優先,我也會幫忙找,希望能順利(找到)就好了。」

記者:「這裡設置了,注意有蛇的警告標語。」

市公所設置標語請民眾注意,還對居民發出協尋公告,之所以這麼緊張,是因為專家這麼說。
 

獸醫中心院長:「蟒蛇逃走時是空腹,蠎蛇只有吃飽才會捲起,被嚇到也不會動。」

搜捕大隊還出動紅外線攝影機,只要發現蛇的蹤跡,儀器就會因溫度而出現變化,能立刻進行圍捕。

消防人員:「這是消防署擁有使用的,兩台紅外線攝影機。」

但找了七天還是不見蠎蛇下落,居民人心惶惶家長也很擔心,因為附近就有一所小學。

小學校長:「安全第一從上週起,我們像是午休體育課,中庭的活動已經都取消禁止。」
 

小學教職員提高警覺,搜捕大隊繼續搜捕任務,希望早日找到蠎蛇。
#日本#活動#報警#安全#家長#搜救#消防#消防隊#學校#鄰居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0398

0.1662