回到網頁上方

東京奧運剩十週開幕! 日相:奧運非我第一順位

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/11 18:52
最後更新時間:2021/05/11 19:42

日本東京奧運,原定7月23日開幕,距離現在只剩下十個星期,但日本疫情越來越嚴重,「停辦奧運」的聲浪再起,日本首相菅義偉說,奧運不會是他的優先順位,人民的健康才是。很多國際球星也擔心,不知道是不是能出席奧運。

圖/達志影像美聯社

 
澳洲選手為了參加預定7/23開幕的東奧來打疫苗,但現在東奧是否能在10週後如期舉辦,都還是個未知數,因為日本疫情持續升溫,全國重症人數增加到1177例,連三天新高,東京、大阪及將納入緊急事態宣言的愛知縣,病例都增加,是否還要辦東奧,日本首相菅義偉,這麼說。

日本首相菅義偉:「我從未將舉辦奧運會放在第一位,我們正努力保護,民眾的生命健康和生計。」

根據日本《讀賣新聞》民調,近六成民眾不支持奧運續辦,就在此時,國際奧委會主席原定5月17、18號的訪日行,也取消了。

CNN記者:「這次奧委會主席訪日行程延後,對主辦方來說又是一次挫敗,現在已經有很多測試規劃都延後了,甚至連聖火傳遞,許多都取消了或是不在公開街道上舉行。」

部分聖火傳遞取消,而且就連日本網球好手,都坦言對東奧表達擔憂。

 
日本網球好手大坂直美:「對我來說,若是會讓人們健康生命有風險,讓人觀感不好或不舒服,我認為確實需要討論。」

日本網球好手錦織圭:「我覺得(奧運防疫)並不容易啦,尤其現在日本狀況並不好。」

美國女將小威廉斯,也直說現在還不確定到底要不要參加東奧,東奧一波三折,10週後能否如期開幕,還得看是否能及時控制住疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#東京奧運#日本#停辦奧運#菅義偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1673

0.0966

0.2639