回到網頁上方

美日領袖會後記者會 菅義偉避答外媒東奧提問


發佈時間:2021/04/17 15:42
最後更新時間:2021/04/17 15:42
日本首相菅義偉。(圖/達志影像路透社) 美日領袖會後記者會 菅義偉避答外媒東奧提問
日本首相菅義偉。(圖/達志影像路透社)

日本首相菅義偉與美國總統拜登今天首度進行面對面會談,兩人會後出席聯合記者會。外國媒體記者尖銳提問日本持續推動東奧從公衛角度是否不負責任,但菅義偉避答。

菅義偉15日晚間率團訪美,台灣時間今天凌晨跟拜登進行領袖會談,全程歷時約兩個半小時;這次會談是雙方首度面對面會談,會後發表聯合聲明。

 

日本朝日新聞報導,外媒記者在聯合記者會上詢問菅義偉,從公共衛生觀點來看,日本在無法做好舉辦準備卻持續推動,難道不是不負責任?但菅義偉並未回答,直接點名下一個日媒提問。

菅義偉在答覆日媒時說,他在會談中表達堅決舉辦象徵世界團結的東奧及帕運大會,而拜登也再度表示支持之意。

菅義偉重申,會持續確實做好為實現東京奧運大會所應做的準備。

菅義偉先前談到東奧時常會把「東奧是人類戰勝新型冠狀病毒的明證」掛在嘴上,但在這場聯合記者會上,他並沒有說這句話。

韓國「中央日報」日文網報導,是路透社記者提問公共衛生專家們認為尚未準備好的狀況下,推動東奧舉辦是否不負責任,菅義偉並沒回答,卻點名日本共同社記者提問。報導指出,不知道菅義偉為何避答。
 

被點名的共同社記者問的是「拜登是否保證會派美國代表團參與東奧、有無對東奧舉辦表達正面看法?」菅義偉說,他向拜登表明堅決實現象徵世界團結的東奧與帕運決心,拜登也再度表示支持。但菅義偉沒有回答美國是否派遣代表團一事。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#菅義偉#拜登#日本#東京奧運#冠狀病毒#會談

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0393

0.1815