回到網頁上方

緬甸軍政府政變百日 翁山蘇姬24日親自出庭受審

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/11 13:45
最後更新時間:2021/05/11 13:45

緬甸軍政府在今年2月1日發動政變以來,到今天剛好滿一百天,但是全國各地還是示威不斷,但是軍方的強硬態度依舊不改,甚至認定反政府組織為恐怖份子。而遭到軟禁多時的翁山蘇姬,根據最新消息,她在24日將親自出庭受審。

圖/達志影像路透社

 
高舉三指,激動吶喊,緬甸2月1日爆發政變,到今天正好滿一百天,全國抗議浪潮依舊沒有停。

到目前為止,累計超過7百民眾遭軍警殺害,將近3700人被逮捕監禁,一名45歲反軍政府詩人「克席」,遭軍方拘留短短一天就死亡,他的妻子指控,領回先生遺體時,赫然發現內臟器官竟然被摘光,儘管東協要求組成特派團進入緬甸調停,軍政府卻一拖再拖。

軍方發言人:「我們只會在達成,一定程度維安與秩序穩定後,才會配合(東協)特派團。」

另一方面,反軍方勢力組成的全國團結政府,新成立的人民防衛部隊,宣傳畫面也首次曝光。

人民防衛部隊人員:「我們宣誓效忠團結府,效忠人民。」

 
人民防衛部隊,誓言保衛反軍政府人士,軍方立刻回擊,認定異議人士是恐怖份子。

主播讀軍方聲明:「全國團結政府NUG,人民防衛部隊PDF,以及這些團體的相關組織,都被認定為恐怖組織。」

而被軟禁中的翁山蘇姬,現在確定24日將首次出庭,律師表示,翁山蘇姬目前身體健康狀況良好,持續爭取私下與她見面的機會。

緬甸政變

#緬甸#軍政府#政變#翁山蘇姬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0557

0.1855